Главная » Бокс для пожертвований » Георгию нужна ваша помощь!

Георгию нужна ваша помощь!

Большакова Галина Анатольевна — мать

Адрес: 353240, Краснодарский край, Северский район, станица Северская, ул. Д. Бедного 85

Эл. адрес: uvt_ruslana@mail.ru

тел. 8-918-23-99-014,

Штрейс Георгий Вячеславович 27.03.2009 года рождения

Диагноз: атипичный аутизм

Состояние: переменное

 Материальное положение: многодетная семья

 

 Георгий  3 ребенок в семье. Развивался согласно возрасту, в 1,5 года пошел в детский сад и ребенка стали прививать. В год и 10 месяцев ребенка было не узнать, а в 3 года поставили страшный диагноз — атипичный аутизм. Начались проблемы с кишечником ( постоянный дисбактериоз)— алергия на глютен и казеин.

Я как мать решила во что бы то ни стало бороться с этим диагнозом, чтобы сын смог пойти учиться  в  школу. И за пять лет  лечения ребенок делает колоссальные продвижения. Не смотря на то, что врачи сказали пять лет назад, что сыну лучше не станет, а будет только хуже. Ребенок был очень тяжелым и нам пришлось очень много пережить! Ребенок практически перестал спать, есть. Начались постоянные крики, многочасовое прыганье ,с просмотром одних и тех же мультиков, престал отзваться на имя, смотреть в глаза, исчезли навыки в самообслуживании. Вся наша жизнь превратилась в кошмарный сон.Самое страшное видеть как страдает твой ребенок  и не иметь возможности помочь ему. Врачи предлагали помощь мне и жалели меня, а не ребенка. На сегодня наша семья нашла силы бороться со страшным диагнозом, каждый день, радоваться жизни и верить, что всем вместе нам удастся победить аутизм.

Пройдено 2 курса лечения у остеопата.   На сегодня мы усиленно занимается дома, продолжаем ходить в детском саду , занимаемся  с логопедом, психологом, дефектологом, музекой , спортивными занятиями (ЛФК). Год занимались Мантенсори терапией.  Раз в год ездим на реабилитацию в санатории на Черноморское побережье  . К празднику дню матери 28 ноября  Георгий участвовал в соревнованиях и получил приз «за волю к победе»

 Два года летом мы ездим на курсы по сенсорной интеграции, которая проходит в Крыму и результаты этого курса просто поразили всех (естественно, в совокупности с другими методиками) — ребенка как подменили, он стал по новому смотреть на этот мир, появился интерес ко многим вещам, повысилась концентрация внимания, научился частично одеваться и раздеваться, хорошо понимает речь, но самой речи пока нет. И чтобы не потерять, а наоборот, закрепить этот результат, мальчику просто необходимо продолжать реабилитацию, а именно —  попасть на интенсивную реабилитацию именно по социализаии и коррекции поведения. Главной проблемой остается поведение (оно социально не приемлемо), гиперактивность, общение с детьми.

   Семья наша многодетная  (трое сыновей).  Мне пришлось уйти с работы, так как за сыном нужен постоянный уход. Кормильцем является супруг и дохода  просто никак не хватит на то лечение, которое необходимо нашему сыну.

  Но,  когда уже столько пройдено и когда я слышу от специалистов, что еще чуть, еще немножко — и ребенок сможет пойти учиться в  школу, будет социальным тут сделаешь что угодно, чтобы это случилось, и чтобы не пропали все те мучительные и долгие курсы лечения которые уже позади.

  Мы верим и надеемся на ваше понимание и помощь.